• Prev
Três Rios/RJ - O Instituto Teológico Edificar - Moldando Vocacionados, ...
Três Rios/RJ - A Igreja Assembleia de Deus - Ministério Resgatar, realizou, ...
Três Rios/RJ - A Igreja Assembleia de Deus Central - Ministério de ...
Vassouras/RJ - A Igreja Metodista em Andrade Costa, realizou, no dia 10 de Novembro ...
Rede Vipgospel - todas logos

Aprenda a fazer essa deliciosa torta folhada, mas antes de começar não esqueça de conferir se você tem gás.

Ingredientes

  • 4 gemas + 2 gemas

  • 4 ovos

  • ½ xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar

  • 500ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo

  • 30g de manteiga

  • 40g de maisena

  • 1 disco de massa folhada

  • 200g de morangos picados + morangos para decorar

  • 1 xícara de chantilly

  • Ganache de chocolate branco

  • Castanhas de caju trituradas

Instruções

  1. Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

  2. Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.

  3. Em uma panela, juntar o leite com a essência de baunilha.

  4. Levar ao fogo até ferver.

  5. Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

  6. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.

  7. Bater os 4 ovos, as 2 gemas e o açúcar em banho maria até que a mistura fique morna e esbranquiçada.

  8. Retirar do banho maria e bater na batedeira até triplicar de volume.

  9. Misturar a farinha de trigo delicadamente e por último a manteiga.

  10. Dispor em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos. Reservar.

  11. Dispor o disco de massa folhada em uma assadeira e assar até ficar dourada. Reservar.

  12. Cortar o pão de ló ao meio. Reservar uma parte.

  13. Dispor metade do pão e ló no fundo de uma forma, juntar metade do creme de confeiteiro, juntar os morangos picados e cobrir com o restante de creme de confeiteiro. Alisar com a espátula.

  14. dispor o círculo de massa folhada por cima.

  15. Cobrir com chantilly.

  16. E colocar a outra fatia de pão de ló por cima e levar para a refrigeração por 4 horas.

  17. Cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com morangos por cima.

  18. Cobrir as laterais com castanhas de caju.

Fonte: Tastemade

Visitas no Site

0011773401
HojeHoje572
OntemOntem860
Esta SemanaEsta Semana2936
Este MêsEste Mês9674
Todos os diasTodos os dias11773401

Siga-nos no Facebook

Usuários Online

Temos 239 visitantes e Nenhum membro online

Netflix: Filmes
A Netflix adicionou ...
2 Saladas
Incremente a sua ...
3 Tipos de Purê
Aprenda a fazer 3 ...
360 WayUp
A 360 WayUp, ...
A Cabana
Um homem vive ...