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Criado: Segunda, 01 Abril 2019
Desde de criança, a gente sempre ouviu falar dos benefícios da beterraba. Mas muita gente, mesmo adulto torce o nariz para ela. As minhas memórias de infância com a beterraba incluem pintar os lábios com beterraba cozida e o suco de beterraba com laranja… uma delícia!
A beterraba é rica em um monte de coisa. Se fosse uma pessoa, ia ser daquelas que são bonitas, inteligentes, legais e generosas. É uma raíz com muita vitamina A, e vitaminas B1, B2, B5, potássio, fósforo, zinco, ferro, magnésio, cálcio e outros.
Quer saber quais os benefícios da beterraba? Então vamos lá… A beterraba é ótima aliada para quem está com anemia, para fortalecer dentes e ossos em geral, para inflamações, e para equilibrar também as funções dos músculos e nervos. Além de tudo isso, a beterraba ainda é antioxidante! A beterraba também ajuda no controle da hipertensão e é um excelente laxante natural.
Não sabe o que fazer com a beterraba? Gente, usa e abusa da beterraba na salada, na sopa, no suco… crua, cozida, e até assada! E sabe o que é engraçado na beterraba? É que a gente tem a impressão, por causa da cor, que ela tem um sabor super forte, mas na verdade o seu sabor é quase sempre ocultado por qualquer coisa que a acompanhe! experimenta o suco de beterraba com laranja ou limão, por exemplo. Você vai ver que o sabor da beterraba quase desaparece… o que para alguns é uma pena.
Açúcar de beterraba é mais saudável?
Sabia que em boa parte dos países da Europa, o açúcar mais usado é o açúcar de beterraba? Pois, da beterraba também se extrai sacarose, mas é um só um tipo específico de beterraba, a beterraba-sacarina, ou beta vulgaris. Mas não se anima não, amigs. O açúcar de beterraba branco e refinando é 100% sacarose, e o gosto é praticamente o mesmo do açúcar de cana. Ou seja, não é uma opção mais saudável para “adoçar” a sua vida. Fica com o mel e o açúcar mascavo, que você fica melhor .
Como fazer suco com beterraba
A nossa versão do suco verde feita com beterraba foi carinhosamente chamada de suco pink! Dá uma olhada na receita:
Ingredientes
- 100ml de água de coco
- ½ laranja sem casca e semente – com bagaço
- 1 fatia de beterraba
- ½ maçã
- Gotinhas de suco de limão siciliano a gosto
- 1 moeda de gengibre
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça hidratada
Modo de preparo
- Liquidificar todos os ingredientes e beber sem coar.
Com informações de falecomanutricionista.com.br
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