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A apresentadora Patrícia Poeta, 39 anos, surpreende a todos com sua constante perda de peso e mudanças no corpo. Contudo, a transformação teve motivos específicos: "Foi uma vontade imensa de cuidar da minha saúde que, após um período intenso de trabalho, apresentou sinais de que as coisas não estava assim tão bem. Meu colesterol estava elevado", confessa Patrícia a Vogue.

Desde então, Patrícia tem feito acompanhamento médico com um endocrinologista, que ajudou a entender como manter a alimentação diária e corrigir os erros cometidos à mesa. "Aprendi a cortar o excesso de carboidrato e a comer somente quando estou com fome. Hoje, com a reeducação alimentar e exercícios diários, me sinto muito mais disposta", comenta a apresentadora.

A proposta usada para a dieta da Patrícia foi fazer substituições inteligentes e buscar por alimentos ricos em nutrientes. "Retirei os excessos de carboidratos simples, como pão, batata e macarrão, e inseri carnes magras, verduras e legumes", disse ela. Ao longo de cinco meses, Patrícia perdeu cerca de dez quilos incluindo, além da dieta, musculação, corrida e aulas de samba na rotina.

Conhecer aquilo que estava comendo ao longo do dia foi essencial para o sucesso da dia. "Não saber reconhecer quais alimentos têm açúcar, aqueles que trazem o ingrediente na composição de forma escondida, é um verdadeiro mal para a saúde. Consome-se mais açúcar sem querer do que se imagina", alerta Fabiano Serfaty, que já foi responsável pelo cardápio da atriz Fernanda Paes Leme e das atletas e irmãs Bia e Branca Feres.

Para perder peso é preciso muita disciplina, muitas pessoas não imaginam o que irão enfrentar quando decidem emagrecer. "Por muitas vezes, as pessoas entram no meu consultório querendo ser emagrecidas e não emagrecer. Ter um novo estilo de alimentação precisa de vontade e disciplina. E a Patrícia foi uma ótima paciente nesse quesito", afirma o profissional.

Além disso, a apresentadora precisou aderir as marmitas para manter os resultados positivos conquistados na balança. "Não tinha o costume de preparar e levar a minha própria comida para o trabalho. Mas como entendi que a reeducação não é cortar alimentos e sim escolhe-los corretamente, eu optei por tê-los sempre por perto. Ah, não posso deixar de falar da panqueca maravilhosa de farinha de linhaça e cottage que aprendi a fazer e substituir pelo pão de farinha branca todas as manhãs", finaliza Patrícia.

Anote a receita da panqueca low carb que Patrícia faz todos os dias:
Ingredientes

3 ovos

3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 pote de queijo Cottage ou Ricota

Adoçante ou sal na quantidade desejada
Preparo

Inicie retirando a película da gema e bata muito bem os ovos. Acrescente o queijo cottage e a farinha de linhaça, formando uma mistura homogênea que será a massa da panqueca. Coloque um fio de óleo de coco na frigideira e coloque a massa. Cozinhe em fogo baixo para não queimar a massa, então a panqueca "diferente" está pronta para servir.

Fonte: www.minhavida.com.br

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