• Prev
Três Rios/RJ - O Instituto Teológico Edificar - Moldando Vocacionados, ...
Três Rios/RJ - A Igreja Assembleia de Deus - Ministério Resgatar, realizou, ...
Três Rios/RJ - A Igreja Assembleia de Deus Central - Ministério de ...
Vassouras/RJ - A Igreja Metodista em Andrade Costa, realizou, no dia 10 de Novembro ...
Rede Vipgospel - todas logos

Alimentação

Essa dupla é velha conhecida de quem entra em dieta: optar por grelhados para reduzir o consumo de gordura e evitar doces para não exagerar no açúcar. Enquanto a primeira tarefa depende quase que exclusivamente de disciplina, a segunda reserva algumas pegadinhas. Você sabia, por exemplo, que o ketchup é rico em açúcar? E que a gelatina não é sobremesa das mais saudáveis? "A maior parte das pessoas não sabe que, assim como doces podem ter altas taxas de sódio, como é o caso do refrigerante, salgados podem ter grande quantidade de açúcar", afirma a nutricionista Cátia Medeiros.

Temperos naturais são conhecidos por oferecem uma alternativa mais saudável ao excesso no uso de sal ou a formas de preparo prejudiciais à saúde - um refogado à base de ervas, por exemplo, pode ser bem mais saboroso do que uma fritura. "Os temperos naturais realçam o sabor do prato e acrescentam mais nutrientes, como ferro, vitaminas e fibras, sem aumentar quantidade de gordura", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Sociedade Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. Muita gente torce o nariz para os sabores mais conhecidos, como coentro ou pimenta do reino, e, por não gostar deles, acaba deixando temperos naturais de lado. Mas que tal dar uma segunda chance para o seu paladar e experimentar temperos diferentes que, provavelmente, você nunca usou, mas que trazem benefícios à saúde.


Pimenta síria

Composta de pimenta da Jamaica, pimenta do reino, cravo da Índia e noz moscada, a pimenta síria é muito utilizada em pratos árabes, mas também pode ser acrescentada a carnes e sopas. Pesquisadores da Faculdade de Medicina de Harvard (EUA) afirmam que as pimentas contêm uma substância chamada capsaicina, capaz de prevenir o acúmulo de gordura abdominal. De acordo com o estudo, as pimentas são termogênicos naturais: sua ingestão eleva a temperatura do organismo, o que pode aumentar o gasto calórico. Os resultados foram publicados no periódico Digestive Diseases and Sciences. De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, a capsaicina também possui um efeito anti-inflamatório, ajudando a tratar infecções.

Uma pesquisa realizada na Universidade Miguel Hernández, na Espanha, demonstrou o cravo-da-índia é um potente antioxidante, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento. "Já a noz moscada está presente no tempero apenas para dar sabor e aroma a preparação, não tendo benefícios diretos à saúde", diz o nutrólogo.


Cúrcuma

Um estudo feito pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda, e divulgado na revista British Journal of Cancer, descobriu que a cúrcuma pode ajudar a destruir células cancerígenas na garganta em até 24 horas após a ingestão do tempero. Segundo os pesquisadores, a cúrcuma funciona como alternativa no tratamento do câncer no esôfago.

A cúrcuma é o pigmento amarelo extraído de uma flor chamada açafrão e combina muito com peixes, arroz, massas e frango. "O tempero possui efeito anti-inflamatório e antioxidante, ajudando a fortalecer a imunidade e prevenir o envelhecimento", afirma a nutricionista Juliana de Oliveira, da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). "No entanto, se consumida em altas doses ela pode irritar o estômago, principalmente em gestantes".


Mostarda em grão

Comumente usada na forma de condimento, a mostarda apresenta muito sódio e conservantes quando consumida em sua versão industrial. A nutricionista Juliana explica que a mostarda em grão, ou a semente de mostarda, apresenta uma quantidade de nutrientes maior que a sua folha, usada na preparação dos molhos. "Por estar no solo, o grão de mostarda é rico em minerais, em especial o selênio, que é um poderoso antioxidante", diz. "Esse benefício só pode ser aproveitado por meio dos grãos da mostarda, já que os antioxidantes se perdem nas outras partes da planta". Você pode acrescentar os grãos de mostarda a molhos, carne de porco e peixes.


Gergelim preto

A diferença do gergelim preto para o normal é que o primeiro possui uma concentração maior de nutrientes, principalmente o cálcio. "Ele também é uma boa fonte de proteínas e ômega 3, ajudando no combate ao colesterol e garantindo efeito anti-inflamatório", diz Roberto Navarro. Você pode usar o gergelim preto em saladas, carnes e até sopas.


Tomilho

Esta erva é muito versátil e pode ser usada em praticamente qualquer receita. "O tomilho contém ação antisséptica, protegendo o corpo das bactérias e é uma ótima opção para aliviar distúrbios intestinais e prevenir inflamações no trato digestivo", diz a nutricionista Juliana. Estudos recentes afirmam que a planta também é rica em flavonoides e manganês, poderosos antioxidantes.


Cardamomo

Nativas da Índia, as sementes de cardamomo são da mesma família do gengibre, por isso possuem efeito anti-inflamatório. "Pesquisas mostraram que o cardamomo ajuda a diminuir a oxidação das células do fígado, protegendo o órgão de infecções e doenças", afirma o nutrólogo Roberto. As sementes de cardamomo podem ser acrescentadas ao café ou então para aromatizar pães, carnes, pudins, doces, saladas de frutas e licores.

Gengibre seco

Conhecido por fortalecer a imunidade e por seus efeitos anti-inflamatórios, principalmente contra infecções de garganta, o gengibre foi recentemente relacionado ao tratamento de dores musculares. Um estudo publicado no The Journal of Pain descobriu que o consumo de gengibre pode aliviar as dores causadas pelos exercícios em até 25%. Segundo os pesquisadores, a ingestão diária do gengibre não ajuda a aliviar as dores musculares imediatamente após a atividade física, mas sim nos dias posteriores, levando a crer que ele pode atenuar a progressão diária da dor muscular.

O gengibre em sua forma seca possui uma concentração maior de nutrientes, porém o seu gosto fica ainda mais forte. "Por conta disso, ele deve ser usado com cuidado nos pratos (chás, pães, saladas, massas e sopas) para não deixá-los com um ardor excessivo", diz Roberto Navarro. "Além disso, ele possui uma potente ação antioxidante, combatendo os radicais livres até mesmo prevenindo doenças degenerativas, como o Alzheimer."

Fonte: www.minhavida.com.br

O óleo de palma, conhecido no Brasil como azeite de dendê e um dos ingredientes da Nutella, foi alvo de um estudo da European Food Safety Authority, um órgão europeu de segurança alimentar. Na pesquisa, cientistas descobriram que o óleo, quando refinado a temperaturas maiores do que 200 graus Celsius, pode gerar uma substância potencialmente cancerígena.

Os Institutos Nacionais de Saúde dos Estados Unidos (NIH) lançaram, nesta quinta-feira, novas diretrizes estabelecendo que a maioria dos bebês se beneficiaria de receber alimentos contendo amendoim a partir dos 4 ou 6 meses de idade. Isso deve reduzir o risco de eles desenvolverem alergias perigosas ao alimento no futuro.

Para não chegar ao estágio em que você sente seu estômago nas costas, é preciso incluir lanches entre suas refeições principais. Com a participação deles entre os pratos, você nunca chega faminto à próxima refeição. A necessidade, porém, pode somar muitas calorias à dieta, se você não souber em quais alimentos apostar para rechear os intervalos entre as refeições.

Visitas no Site

0011773389
HojeHoje560
OntemOntem860
Esta SemanaEsta Semana2924
Este MêsEste Mês9662
Todos os diasTodos os dias11773389

Siga-nos no Facebook

Usuários Online

Temos 209 visitantes e Nenhum membro online

7 atitudes que
A cada dia ouvimos ...
8 receitas para
Quando o assunto ...
Alimentos ricos
O ferro é um ...
Banha de porco
A gordura gera ...
Diabetes:
O diabetes é ...
'Era como um
A minha vida passou ...
#Arte: Design
O design é a ...
#Arte: Música
Este graduado pode ...
#Beleza:
O cabeleireiro ...
#Beleza: Designer
A profissão ...