• Prev
Três Rios/RJ - A Rádio Melodia em comemoração aos seus 30 ...
Paraíba do Sul/RJ - No dia 14 de Julho de 2018, a Igreja Pentecostal Deus ...
Paraíba do Sul/RJ - Jovens da Igreja Evangélica Apascentar em Cristo, que tem ...
Três Rios/RJ -  Com a participação de vários cantores, ...
Rede Vipgospel - todas logos

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

  • Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.
  • Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.
  • Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.
  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

Curso

O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

nutricionista 2

A faculdade de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.

Grade do curso

Entre as principais disciplinas do curso de Nutrição, podemos citar:

  • Anatomia
  • Avaliação Nutricional
  • Biologia Celular
  • Bioquímica
  • Composição de Alimentos
  • Dietética
  • Dietoterapia
  • Educação Nutricional
  • Epidemiologia
  • Estatística
  • Farmacologia
  • Fisiologia
  • Fisiopatologia da Nutrição
  • Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
  • Histologia e Embriologia
  • Microbiologia e Imunologia
  • Nutrição Clínica
  • Nutrição Experimental
  • Nutrição Materno Infantil
  • Nutrição no Esporte
  • Nutrição Social
  • Parasitologia
  • Patologia
  • Processos Metabólicos
  • Psicologia
  • Química
  • Saúde Coletiva
  • Tecnologia de Alimentos

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir      seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

Fonte: www.guiadacarreira.com.br

Visitas no Site

0011721315
HojeHoje145
OntemOntem178
Esta SemanaEsta Semana678
Este MêsEste Mês8619
Todos os diasTodos os dias11721315

Siga-nos no Facebook

Usuários Online

Temos 109 visitantes e Nenhum membro online