O ovo de Páscoa trufado com brigadeiro caseiro é uma deliciosa opção de sobremesa para a Páscoa. Esse ovo trufado é recheado com brigadeiro, um doce tradicional brasileiro feito à base de leite condensado, chocolate em pó, margarina e creme de leite.
A combinação do chocolate da casca com o recheio cremoso do brigadeiro é irresistível para os amantes de chocolate. A dica deste ovo de Páscoa de brigadeiro é colocar o recheio apenas dentro da casca e deixá-lo oco, mas você também pode preencher por completo como em um ovo de colher caseiro. Para deixá-lo ainda mais chocolatudo, você ainda pode adicionar chocolate granulado à casca. Nessa receita, é sugerido utilizar chocolate fracionado, uma versão mais fácil de trabalhar do que o chocolate nobre já que o sabor desta receita está concentrada no interior do ovo caseiro de colher. Aprenda como fazer ovo de Páscoa de brigadeiro e deixe seu feriado mais saboroso sem esvaziar o bolso.
Ingredientes (1 porção)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de nescau
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
Ovo
- 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald
Modo de preparo : 30min
Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência alta
- Verificar se o brigadeiro já endureceu.
- Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.
- Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite
- Misturar bem com uma colher.
- Levar à geladeira para esfriar.
- Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
Ovo:
- Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.
- Retire e mexa bem com uma colher de plástico.
- Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.
- Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.
- Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
- Leve ao congelador por uns minutinhos.
- Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
- Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)
- Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa
- Leve para gelar novamente.
- Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
Fonte: Tudo Gostoso